Источник Правда.Ру

"Зенит" предлагает доиграть матч с "Динамо" без зрителей

Футбольный клуб "Зенит" предложил коллегам из "Динамо" доиграть матч, прерванный в минувшую субботу из-за безобразного поведения фанатов. Встречу предполагается провести при пустых трибунах.

Гендиректор петербургского клуба Максим Митрофанов считает, что самым справедливым решением по матчу с московским "Динамо" будет доигровка с той минуты, когда встреча была прервана. Кроме того, он предложил наказать оба клуба проведением матчей без зрителей. Это, по его мнению, заставит болельщиков всерьез задуматься о своем поведении, передает dp.ru.

Читайте также: Медведев назвал "отвратительным" инцидент на матче в Химках

Отметим, что КДК РФС не может назначить доигровку или переигровку матча. Рещение об этом, как отмечает Lenta.ru, может принять лишь исполком РФС. Поэтому Митрофанов призвал не торопиться с вынесением решения по инциденту на стадионе в Химках и дождаться заседания исполкома.

Напомним: 17 ноября во время игры болельщики питерского клуба начали использовать пиротехнику. От одной из петард, как писала "Правда.Ру", пострадал вратарь москвичей Антон Шунин. Позднее правоохранительные органы сообщили, что пиротехника на матч между "Динамо" и "Зенитом" была пронесена внутриполостным способом. В женском туалете стадиона были найдены около 20 презервативов, при помощи которых, по сведениям правоохранителей, девушки пронесли петарды в себе.

Читайте: Фанатку "Зенита" ждет уголовное наказание за брошенную петарду

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в связи с этим считает, что на матчи нужно пускать только по паспортам. "Я считаю, что нужно пропускать на стадионы по паспортам, выявлять хулиганов и наказывать. Так, как это делается на Западе: человек, попавший в поле зрения своими хулиганскими выходками, навсегда лишен возможности попасть на стадион", — заявил тренер в интервью "Правде.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский футбол взорван
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины