Источник Правда.Ру

На Евро-2012 запретили курить

На Евро-2012 запретили курить. footballСоюз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил полный запрет на курение во время предстоящего Евро-2012 на стадионах Украины и Польши, сообщает ИТАР-ТАСС. В заявлении организации говорится, что на всей территории, принадлежащей спортивным площадкам, будет запрещено продавать, употреблять и рекламировать табачные изделия.

Читайте: Фанатам запретят курить на трибунах и болеть стоя

Как заявил президент УЕФА Мишель Платини, данный запрет необходимо рассматривать как "проявление заботы о здоровье наших зрителей и всех, кто участвует в проведении турнира". "Взгляд" отмечает, что указанная мера будет действовать во всех помещениях стадионов — как внутри, так и снаружи.

"На нашем главном турнире мы поддерживаем высочайшие стандарты здоровья, безопасности и комфорта. Табак в эти стандарты не укладывается", — добавил Платини, пишет РБК.

Читайте также: Нижний Новгород имеет хорошие шансы принять ЧМ-2018

В свою очередь, комиссар Европейского союза по образованию, культуре, многоязычию, спорту и делам молодежи Андрулла Вассилиу заявила следующее: "Евро-2012 станет магнитом для миллионов зрителей и болельщиков, которым будет послан этот мощный сигнал. Евро-2012 без табака послужит примером для других масштабных спортивных соревнований в Европе. Футбол и спорт — это здоровье и достижения, тогда как табак, напротив, им препятствует. Они просто не вписываются в одни рамки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы