Источник РИА Новости

Плющенко борется за право выступать на соревнованиях

219680.jpegТренер российского фигуриста Евгения Плющенко уверен, что его подопечный благополучно разберется с проблемой о запрете на участие в соревнованиях, которые проводятся под эгидой Международного союза конькобежцев, и лишении спортсмена любительского статуса.

"Международный союз конькобежцев нужен Евгению, но и Евгений нужен Международному союзу. Мы сейчас уже начали действовать, владеем механизмом восстановления. Этот грех, который допустил Женя, не является наказуемым пожизненно, а значит и эта санкция не пожизненная. Думаем, что мы все это благополучно решим", - наставник спортсмена Алексей Мишин.

В марте Плющенко не поехал на чемпионат мира в Турин из-за травмы ноги, подтвердив свой отказ медицинскими документами. Международного союза конькобежцев решил перепроверить результаты обследования и до окончания проверки запретил фигуристу принимать участие в каких-либо спортивных мероприятиях.

Несмотря на это, Плющенко в марте и апреле неоднократно выступал в шоу как в России, так и за рубежом. За нарушение правил фигурист был лишен права участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой Союза. Тренер заявил, что его ученик настроен по-боевому и готовит новую программу. Однако пока Евгений окончательно не решил, пропустит ли он нынешний сезон или нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался