Источник Правда.Ру

Скандал в Федерации спортивной борьбы России вышел на высший уровень

Конфликт разгорелся между руководителем организации Михаилом Мамиашвили и Инной Тражуковой, уступившей накануне со счётом 3:6 польской спортсменке Монике Михалик бронзовую медаль.

Тражукова утверждает, что после боя Михаил Мамиашвили дважды ударил её по лицу. Девушка собирается инициировать уголовное преследование руководителя в суде и прокуратуре.

Мамиашвили не собирается извиняться, утверждая, что безвольная и равнодушная Тражукова не пожелала "умирать на ковре".

Полученные ранее "серебро" Валерии Кобловой и Натальи Воробьёвой (на финальных секундах поединков они проиграли золото японкам) он прокомментировал как "удел ничтожеств".

Конфликтом уже заинтересовалась спортивная "верхушка" страны. Александр Жуков, возглавляющий Олимпийский комитет нашей страны, призывает руководителей федераций к спокойствию и благоразумию.

— Нашим руководителям нужно стараться держать себя в руках, — говорит Александр Жуков, — Понятно, что порой сложно сдержать эмоции, но в первую очередь это спорт.

Выигрыши и поражения — нормальные для спорта явления, как поясняет Жуков. И относиться к этому нужно спокойнее. Глава Олимпийского комитета, по его словам, уже обсудил происшествие с Мамиашвили.

— Все будет нормально. Мы все будем стараться держать себя в руках", — подытоживает Жуков.

Ситуацию взял на контроль и министр спорта Виталий Мутко. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Карелин: как спасали российскую борьбу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке