Источник РИА Новости

Шарапова оказалась самой "денежной" спортсменкой мира

217156.jpegРоссийскую теннисистку признали самой коммерчески успешной спортсменкой планеты по версии журнала Forbes. За минувший год Мария Шарапова заработала 24,5 млн долларов.

Доход 23-летней спортсменки складывается из гонораров, призовых фондов и использования имени в качества бренда - всемирно известных производителей и собственной линии спортивной одежды. Один только контракт с Nike на восемь лет принесет Шараповой 70 млн долларов.

В активе Марии также числятся контракты с такими брендами, как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover. Стоит отметить, что средства из призовых фондов в доходах Шараповой составляют "всего" миллион долларов.

В "тройку" самых дорогих королев спорта вошли также сестры Серена и Винус Уильямс, состояние которых за год пополнилось на 20,2 и 15,4 миллиона долларов соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался