Источник Правда.Ру

За удар игрока "Зенита" электрошокером никого не накажут

Дело по инциденту с футболистом В Нижегородской области завершена доследственная проверка по факту получения телесных повреждений игроком футбольного клуба "Зенит", сообщает "Фонтанка.Ру" со ссылкой на областное следственное управление СК России.

Читайте: Матвиенко просит главу МВД разобраться в инциденте с "Зенитом"

"Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области по результатам проведения доследственной проверки по информации, размещенной в СМИ о причинении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области игроку ФК "Зенит" телесных повреждений, 19 июля 2011 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", — заявили в управлении.

"В ходе проверки были опрошены игроки ФК "Зенит", сотрудники собственной безопасности ФК "Волга", болельщики ФК "Зенит", сотрудники ОМОН, врачи команды ФК "Зенит", проведено судебно-медицинское освидетельствование Данко Лазовича, получена консультация судебно-медицинского эксперта, опрошены представители прессы, проведено исследование по видеозаписи, предоставленной ФК "Зенит", осмотрены фото- и видеоматериалы, само устройство электошокер", — рассказали в ведомстве.

Читайте также: "Зенит" усилился игроком итальянской сборной

Кроме того, Лазович пояснил, что существенного нарушения его прав не последовало и привлекать сотрудников полиции к ответственности он не желает, отметили в следственном управлении. Как пишет LifeNews, в ведомстве также пояснили, что исключить факт применения к Лазовичу электрошокового устройства сотрудником ОМОНа нельзя, но действия полицейского следует признать правомерными.

"Свободная пресса" напоминает, что инцидент произошел на стадионе в Нижнем Новгороде. После матча Лазович направился к трибунам, чтобы подарить зрителям свою футболку. По словам очевидцев и самого спортсмена, он получил от сотрудника МВД удар электрошокером.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался