Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: России нужна альтернативная Олимпиада

Видимо, история ничему не учит в случае с олимпийским движением, да и не только в случае с ним.

Очевидно, что скандал с мельдонием Вашингтон будет развивать дальше, учитывая даже информационную насыщенность темы в последние месяцы-недели (любопытно, что другие страны, в которых он также традиционно использовался для восстановления, ни под какие санкции не попали). А значит, проблема совсем не в спорте — в политике.

Надо ли пытаться аргументами сломить заранее скупленное голосование международных спортивных чиновников? Стоит ли быть донкихотами и сражаться с ветряными мельницами коррупции некоторых спортивных федераций?

На мой взгляд, нет. И в этом смысле Виталий Мутко, как я писал раньше, в ситуации с болельщиками, повел себя весьма грустным и прискорбным образом.

Хотя примеры — перед глазами, это Олимпиада-80 в Москве и Олимпиада-84 в Лос-Анджелесе. Напомню, в первом случае США организовали бойкот СССР, а во втором — мы устроили Игры доброй воли в альтернативу США. Подарили тогда, кстати, победу американским спортсменам, которые сильно не дотягивали по куче дисциплин советским.

В этом есть нечто смешное: страна, опасающаяся за свои позиции в спорте, просто выдавливает более успешного конкурента подкупом спортивных чиновников…

Так вот, Мутко бы уже сейчас готовить Игры для российских легкоатлетов и представителей других стран. Игры, на которых они могли бы показать результаты, на фоне которых олимпийские медали Рио-2016 выглядели бы бледновато.

А что делают руководители российского спорта и Олимпийского комитета? Они, извините, даже не лаются, а пытаются безуспешно отбрехиваться от обвинений коррупционеров. Страдает от этого их непрофессионализма спорт. Страдают спортсмены. Утирается страна…

Понимаю, что подставляюсь, но, скажите, вы б поддержали проведение в этом году Игр доброй воли?

Вадим Горшенин

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию лишат Олимпиады-2016?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался