Источник Вести.Ru

Надаль отказался участвовать в Уимблдонском турнире

Надаль отказался участвовать в Уимблдонском турнире
Надаль отказался участвовать в Уимблдонском турнире

Первая ракетка Рафаэль Надаль отказался участвовать в престижном Уимблдонском теннисном турнире, стартующем на следующей неделе.

Такое решение 23-летний Надаль был вынужден принять из-за травмы колена, помешавшей ему подготовиться к турниру. "Я не готов на все 100 процентов, - заявил он. - Я лучше, чем две недели назад, однако не чувствую себя готовым и достиг предела. Нужно сбросить напряжение, перезарядиться и возвратиться сильнее". По его словам, травмы "не хронические", и он надеется на "полное выздоровление".

Отказ действующего чемпиона этого теннисного турнира от защиты своего титула стал первым случаем после 2002 года, когда аналогичный шаг сделал сербский спортсмен Горан Иванишевич. Заявление было сделано через два часа после проигрыша испанца швейцарцу Станиславу Варвинке в показательном матче в Харлингемском клубе в Лондоне.

Стоит отметить, что в начале месяца Надаль заявлял, что собирается на Уимблдоне "взять реванш" за свое поражение на Rolland Garros . Медицинское обследование теннисиста показало, что к лондонскому турниру он сможет избавиться от болей в коленях, мешавших ему полноценно выступать на последних соревнованиях. Теннисист пообещал сделать "все возможное, чтобы достойно выглядеть в Уимблдоне". "Этот турнир в последнее время вдохновляет меня больше всех других", - добавил он. Теперь Рафаэль Надаль рискует потерять лидерство в мировом рейтинге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы