Источник Правда.Ру

Россия пробила дорогу в финал хоккейного турнира

Россия пробила дорогу в финал хоккейного турнира. 259060.jpeg

Сборная России разгромила команду Финляндии в полуфинале Чемпионата мира по хоккею. Матч, состоявшийся 19 мая в Хельсинки, закончился со счетом 6:2 в пользу россиян, передает Лента.ру.

Счет в матче открыли финны: на 8-й минуте первого периода отличился Янне Нискала. Еще в первом периоде благодаря дублю Евгения Малкина россияне вышли вперед, а во втором и в третьем забили еще по две шайбы в ворота Веханена. Малкин оформил хет-трик, также по одному разу отличились Овечкин, Кокарев и Широков. В концовке встречи при счете 6:1 Микаэль Гранлунд отыграл одну шайбу, установив окончательный счет игры.

Читайте также: ЧМ по хоккею: Россия одержала шестую победу подряд

Выходцы тверской хоккейной школы, защитники Евгений Рясенский и Евгений Бирюков, а также голкипер Михаил Бирюков, показали достойную игру. Об этом неоднократно говорили комментаторы полуфинала, отметив, как тверичане гармонично вошли в сборную России, сменив Илью Ковальчука, который в первый раз за 9 лет не вышел на лед.

Соперником России в финале Чемпионата мира по хоккею будет сборная Словакии. В полуфинале словаки выиграли у сборной Чехии со счетом 3:1, передает РБК. Финальный поединок состоится сегодня, 20 мая, на стадионе "Хартвалл Арена", добавляет "Московский комсомолец".

На чемпионате мира 2012 года, проходящем в Швеции и Финляндии, подопечные Билялетдинова пока не проиграла ни одного матча и имеет общее соотношение забитых и пропущенных шайб 49:12.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке