Источник Правда.Ру

Роберто Карлос выступил против расизма в России

Роберто Карлос выступил против расизма в России. 258887.jpeg

Футболисты Роберто Карлос, Гильерме, Питер Одемвингие, Сейду Думбиа, Эммануэль Эменике и Ари и другие темнокожие игроки, выступающие в чемпионате России, приняли участие в акции, посвященной борьбе с расизмом. Футболисты снялись в ролике телеканала "Дождь" в рамках дня борьбы с расизмом в российской футболе, сообщает Лента.ру.

Ролик выложен на официальном сайте телеканала. На видео темнокожие футболисты призывают болельщиков отказаться от расистских выходок, сообщает "Советский спорт". Футболисты держат в руках плакаты антирасистской направленности. Например, плакат нападающего "Спартака" бразильца Ари гласит: "Мне нравится, когда ухают совы, а не болельщики". Играющий тренер "Анжи" бразилец Роберто Карлос держит плакат с надписью: "Пока ты бросаешь бананы в игроков, я борюсь с голодом в Бразилии". Нигерийский форвард "Спартака" Эммануэль Эменике спрашивает, почему он должен платить штраф за то, что болельщики забрасывали его снежками.

Как сообщают корреспонденты "Дождя", акцию поддержала Российская футбольная премьер-лига: она намерена показывать ролик против расизма на стадионах перед матчами. Инициативу также приветствовал Фонд по борьбе с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, учрежденным Леонидом Федуном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке