Источник Правда.Ру

Сборная биатлонистов лишилась главного тренера

биатлон. 258865.jpeg

Должность главного тренера сборной России по биатлону будет упразднена, заявил на заседании Союза Биатлонистов член правления организации Дмитрий Васильев. 

Читайте: Шипулин взял бронзу на последнем этапе Кубка мира по биатлону

Главный тренер Валерий Польховский заявил, что о таком решении Союза узнал из интернета, а не от непосредственного начальства, отмечает "Чемпионат.com". "Новость об упразднении должности главного тренера сборной России стала для меня полной неожиданностью. Я узнал о ней сегодня утром из интернета. Никаких встреч и разговоров с руководителями Союза биатлонистов России у меня не было. Чувствую себя абсолютно нормально. Я всегда готов к тому, что тренеру могут сказать нет. Ничего страшного не произошло", - приводит слова Польховского "Весь спорт". 

Пойти на радикальные меры заставило последнее провальное выступление россиян в Рупольдинге в марте. С этих соревнований наши спортсмены привезли всего две бронзовые награды.

Также: Биатлонистка Коровина стала вице-чемпионкой Кубка IBU.

Союз Биатлонистов принял решение назначить наставником мужской команды Николая Лопухова, а немец Вольфганг Пихлер продолжит тренировать женскую сборную. Кроме того, критерии отбора в национальную команду будут утверждены, передает PiterTV. Под руководством тренеров женской и мужской команд будет тренироваться основной и резервный составы. Помогать Лопухову в мужской команде будет Андрей Гербулов. А наставником резервного состава станет Михаил Ткаченко. В женской команде Пихлер будет работать с Павлом Ростовцевым. За резервный состав отвечает Леонид Гурьев.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы