Источник Правда.Ру

Клуб АЕК отстранил от выступлений за клуб игрока за нацистское приветствие

Клуб АЕК вслед за Греческой футбольной федерацией (ГФФ) вынес наказание своему игроку Георгиосу Катидису за нацистское приветствие во время празднования гола в ворота ФК "Верия".

"АЕК решил вывести игрока из состава команды до конца сезона 2012-2013 года, наложив на него, таким образом, наиболее суровое из возможных наказаний", — говорится в сообщении футбольного клуба из Константинополя. В клубе не уточнили, останется ли 20-летний футболист в составе команды по окончании сезона.

Напомним, скандал разгорелся на минувшей неделе, когда бывший капитан юношеской сборной в матче чемпионата Греции отпраздновал забитый им победный гол в ворота ФК "Верия" нацистским приветствием. За этот поступок ГФФ пожизненно запретила футболисту выступать в любых национальных сборных.

Сам Катадис уже принес извинения и добровольно попросил временно исключить его из первого состава команда. Масла в огонь подлил тот факт, что выходка совпала с широко отмечавшейся в Греции 70-летней трагической годовщиной начала депортации нацистами евреев из оккупированных вермахтом Салоник в лагерь смерти Аушвиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался