Источник РИА Новости

Колумбия намерена подать заявку на проведение ЧМ-2026

205118.jpegКолумбия планирует подать в FIFA заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году. Об этом заявил президент страны Альваро Урибе, выступая на стадионе "Атанасио Гирардот" на открытии Южноамериканских игр.

"Наша страна желает стать в будущем местом проведения не только Панамериканских игр и молодежной Олимпиады, но и чемпионата мира по футболу в 2026 году", - сказал колумбийский президент.

Ранее Колумбия подавала заявку на ЧМ-2014, но позже отозвала ее, поддержав кандидатуру Бразилии.

Стоит отметить, что у Колумбии уже была возможность провести у себя ЧМ по футболу в 1986 году. Однако президент страны Белисарио Бетанкур отказался от этой затеи из-за недостаточного финансирования. В итоге мировой чемпионат прошел в Мексике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа