Источник Правда.Ру

Германия опередила Россию по числу золотых медалей на Паралимпиаде

иапГермания вырвалась вперед в золотом медальном зачете на Паралимпиаде в Ванкувере. Десятую награду высшей пробы завоевал для сборной своей страны немецкий горнолыжник Герд Шонфельдер. У России пока остается девять золотых медалей.

В седьмой день соревнований российские спортсмены не участвовали в розыгрыше медальных комплектов. К этому времени в копилке российской сборной уже находилось 28 наград: девять золотых, 12 серебряных и семь бронзовых. Россия до сих пор остается лидером в общем медальном зачете.

Однако Германия, которая отстает от России по общему числу наград, выбилась в лидеры по количеству золота благодаря Шонфельдеру, который в пятницу стал победителем в супергиганте для стоячих спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, накануне на горнолыжных склонах Уистлера немцы завоевали еще три награды - одно серебро и две бронзы.

Читайте по теме: Медведев вручил награды российским олимпийцам

Среди десяти наиболее успешных сборных Игр-2010: Россия - 28 (золото - 9, серебро - 12, бронза - 7), Германия - 21 (10, 5, 6), Украина - 15 (4, 5, 6), Канада - 14 (7, 4, 3), США - 9 (2, 5, 2), Словакия - 8 (4, 2, 2), Австрия - 8 (3, 2, 3), Япония - 8 (2, 1, 5), Белоруссия - 7 (2, 0, 5), Норвегия - 5 (1, 3, 1).

Впереди - еще два дня зимних Паралимийских игр. Сегодня будут разыграны девять комплектов наград. У россиян есть все шансы взять золото в лыжных эстафетных гонках у мужчин и женщин. Также пройдут соревнования в горнолыжной суперкомбинации и по керлингу.

Паралимпиада завершится 21 марта. Напомним, что с 12 по 28 февраля в Ванкувере прошли XXI зимние Олимпийские игры. Российской сборной удалось завоевать только 15 медалей, включая три золотых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии