Источник Правда.Ру

Магия воды: В сборную России по прыжкам в воду наняли шамана

Сборная России по прыжкам в воду несколько месяцев пользуется помощью тибетского шамана. Об этом заявил обладатель двух бронзовых наград Олимпийских игр 2008 года, двукратный чемпион мира Глеб Гальперин, занимающий пост вице-президента Федерации прыжков в воду России.

"Кто пригласил этого человека в сборную, я не в курсе. Наверное, лучше спросить тренера, зачем им шаман. Мы живем в 21 веке, и если в национальную сборную приглашают человека, который непонятно что там делает и, по мнению тренера, должен избавить наших спортсменов от акклиматизации, это просто смех. Я не то, чтобы этого не понимаю, я этого не поддерживаю точно. Есть определенная подготовка к такому важному событию, как Кубок мира, а у нас шаман", - цитирует его ТАСС.

"В сборной он, между прочим, если мне не изменяет память, уже полгода. Это говорит о больших проблемах в традиционно нашем виде спорта. А из-за того, что все молчат, лучше не становится", - добавил Гальперин.

Вице-президент ФПВР считает, что нет ничего постыдного в том, что в сборной России будут работать иностранные специалисты. "Не надо стесняться звать иностранных специалистов. Что в этом такого? Пусть они ставят новую акробатику, делают новые упражнения. Но ни в коем случае не шамана, который задует свечки и наши выиграют", - считает он.

Напомним, что в эти дни проходит этап Кубка мира в Рио-де-Жанейро, который является последним этапом отбора на Олимпиаду-2016, где россиянки Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова, заняв 7-е место, уже остались без олимпийских лицензий.

Кроме того, неудачно выступили в пятницу на бразильском этапе Кубка мира и Евгений Кузнецов с Ильей Захаровым, которые в синхронных прыжках с 3-метрого трамплина заняли только 11-е место. Отметим, что на чемпионате мира-2015 в Казани эти спортсмены стали серебряными призерами в этом виде программы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии