Источник Правда.Ру

Обладатели бронзовых наград счастливее, чем серебряные медалисты

Обладатели бронзовых наград счастливее, чем серебряные медалистыЭксперты считают, что спортсмены, завоевавшие на соревнованиях серебряные награды, менее счастливы, чем те, кому достались  бронзовые медали.  

Как рассказала психолог Виктория Медвец, такая тенденция связана с тем, что обладатель бронзовой награды фактически воспринимает ее как победу. Они руководствуются принципом "я выиграл хоть что-то". При этом серебряные медалисты относятся к своему результату как к поражению.   

Больше всего такая тенденция характерна для игровых видов спорта, где серебряный призер - спортсмен или команда, проигравшая финал, а бронзовый - победитель поединка за третье место, сообщают Sibnovosti.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался