Источник РИА Новости

Россия не будет оспаривать судейство Плющенко

Россия не будет оспаривать судейство ПлющенкоМинистр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что российская сторона не будет оспаривать результаты судейства выступления фигуриста Евгения Плющенко, получившего серебряную медаль Олимпиады в Ванкувере.

"Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их", - сказал министр.

Читайте по теме: Кто виноват в поражении Плющенко?

Второе место российского фигуриста вызвало широкий резонанс среди профессионалов и любителей фигурного катания. Многие эксперты считают такой результат несправедливым и даже вспоминают Олимпиаду-2002, когда в результате протеста в отношении судей канадская пара получила второе олимпийское золото вместе с российским дуэтом.

Читайте также: Плющенко раскритиковал Федерацию фигурного катания

По мнению заместителя министра спорта Геннадия Алешина, повторение той ситуации невозможно. "МОК тогда дрогнул, хотя не должен был этого делать. Сейчас уже никакие жалобы не принимаются", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы