Источник Правда.Ру

В Сочи появится самая длинная подвесная канатная дорога в мире

229061.jpegАвстрийская фирма "Доппельмайр" получила подряд на строительство самой длинной в мире подвесной канатной дороги, которая будет обслуживать участников и гостей зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Протяженность трассы, которая свяжет Красную Поляну с горнолыжным комплексом "Лаура", расположенном на высоте 1600 метров над уровнем моря, составит 5,4 километра, сообщает БалтИнфо.ru. К началу строительства, стоимость которого оценивается в несколько десятков миллионов евро, намечено приступить в мае 2011 года.

Макс Портал сообщает о том, что в Сочи уже приехали эксперты програмы Организации Объединенных Наций по окружающей среде. В Оргкомитете "Сочи-2014" на Курортном проспекте собрались представители общественных, экологических организаций, правительственных структур, РЖД и Олимпстроя. Всего присутствовало около 50 человек.

Вместе с экспертами ЮНЕП они обсуждали экологические вопросы по подготовке Олимпийских игр. Больше всего вопросов было у представителей Экологической Вахты по Северному Кавказу. Были затронуты проблемы оценки и компенсации воздействия на окружающую среду, экологической безопасности в связи со строительством Олимпийских объектов, совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна, полигона ТБО, загрязнения реки Дзыхра, вырубки зеленых насаждений, и ряд других вопросов.

Кроме того, по информации ЮГА.ру, рабочую поездку в Сочи и Абхазию совершит в пятницу, 21 января, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. 

В столице Олимпиады-2014 министр будет участвовать во встрече с экспертами ЮНЭП. В рамках мероприятия будут обсуждать вопросы подготовки к Играм в части экологического сопровождения объектов строительства и инфраструктуры. Также Трутнев планирует встретиться с представителями общественных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии