Источник Правда.Ру

"Манчестер Юнайтед" запретил россиянам болеть в Одессе

Все билеты российских болельщиков, собиравшихся приехать на матч Лиги Европы в Одессу, были аннулированы представителями британского "Манчестер Юнайтед" по рекомендации украинских властей. В этом матче команда Великобритании будет выступать против украинского футбольного клуба "Заря".

Руководители английской команды объяснили это "текущей политической ситуацией". В сообщении, которое получил каждый россиянин, купивший контрамарки на игру, говорится: "Из-за возможных проблем, связанных с вашей безопасностью, власти принимающей страны рекомендовали нам не выдавать вам билеты на игру, - цитирует РИА Новости. - Мы аннулируем ваши билеты и полностью компенсируем вам потраченные средства".

Напомним, что это уже не первый случай, когда клуб аннулирует билеты на выездные матчи, ранее на стадион не попали некоторые болельщики, купившие билеты на матчи с московским ЦСКА и голландским ПСВ.

Как сообщала Правда.Ру, летом этого года было ликвидировано Всероссийское объединение болельщиков. Связано это с тем, что во время матча Россия-Англия около трех десятков российских фанатов стали участниками беспорядков на трибунах. Эксперты отмечают, что одной из главных причин столкновений фанатов стало отсутствие буферной зоны между фанатами обеих стран. Позже, УЕФА принял решение открыть дисциплинарное дело, но только в отношении РФС. Дело было заведено за "массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники".

3 июля Россия  подписала Конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей, согласно которой обязана наказывать футбольных хулиганов ограничениями на выезд за рубеж. 

Футбольным хулиганам в документе прописан запрет на вход на стадионы, наложение санкций на них в тех странах, где они учинили беспорядки, или же в тех странах, где они проживают, а также ограничения на выезд таким фанатам за границу на футбольные турниры.

Кстати, летом в британской газете The Daily Mail появилось целое расследование, в котором идет речь о так называемых женских боевых фанатских дружинах. The Daily Mail дает описание этим дружинам и характеристику их деятельности. Также газета предоставила видео, на котором утверждается, что Россия целенаправленно готовит такие дружины и где-то проходят специальные женские тренировки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы