Источник Правда.Ру

Минспорт РФ готов к скорейшей встрече с WADA

Министр спорта Виталий Мутко заявил о готовности России организовать встречу со Всемирным антидопинговым агентством и эффективно сотрудничать с WADA.

Переговоры российского и иностранного ведомств необходимы в любом случае — на них будет обсуждаться и решение о статусе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Напомним, ранее WADA заявила, что российское представительство не соответствует ее кодексу.

При отсутствии такой организации Россия лишается права подавать заявку на организацию международных состязаний и участие в них.

"Мы готовы оперативно, эффективно и добросовестно взаимодействовать с WADA. Решение ожидаемое, мы готовы перенастроить всю нашу систему антидопинга", — цитирует министра спорта РФ "Интерфакс".

Виталий Мутко подчеркнул, что переговоры состоятся в самое ближайшее время и отметил, что со своей стороны готов "хоть сегодня прилететь" в штаб WADA.

Правда.Ру информировала, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ранее независимая антидопинговая комиссия (WADA) обвинила российских спортсменов в использовании допинга.

По версии комиссии, экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе разрешили российским легкоатлетам применять на соревнованиях допинг в обмен на денежное вознаграждение.

Также Всемирное антидопинговое агентство рассматривает возможность введения санкции, в соответствии с которой страны, чьи спортсмены употребляют допинг при подготовке к соревнованиям и при участии в них, могут быть полностью дисквалифицированы.

Кроме того, 15 ноября этого года стало известно, что легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа