Источник Правда.Ру

WADA предложит России меры по устранению нарушений работы РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предоставит список мер по устранению нарушений в деятельности Российского антидопингового агентства, сообщила советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова.

По словам Желановой, принимающей участие в совете учредителей WADA, организация подготовит "лист мер, необходимых для устранения нарушений в деятельности РУСАДА, а также сроки их устранения. Возможно, WADA организует рабочую группу, которая будет контролировать процесс устранения нарушений, предоставленных независимой комиссией".

Напомним, ранее WADA подтвердило несоответствие кодексу организации Российского антидопингового агентства (РУСАДА), а также сообщило о том, что вопрос с московской антидопинговой лабораторией рассмотрит созданная дисциплинарная комиссия.

Как сообщает ТАСС, комиссия выдвинула множество обвинительных заключений в отношении официальных лиц и спортсменов. Дальнейшие разбирательства привели к приостановлению деятельности московской антидопинговой лаборатории и приостановлению членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Напомним, как писала Правда.Ру, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Ранее независимая антидопинговая комиссия (WADA) обвинила российских спортсменов в использовании допинга.

По версии комиссии, экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе разрешили российским легкоатлетам применять на соревнованиях допинг в обмен на денежное вознаграждение.

Позднеее СМИ сообщили, что комитет по этике IAAF в августе рекомендовал возбудить дисциплинарные дела в отношении экс-главы ВФЛА Валентина Балахничева, старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова, сына экс-главы IAAF Папы Массаты Диака и Долле. Слушания, на которых будут рассмотрены их дела, должны пройти 16-18 декабря 2015 года в Лондоне.

Всемирное антидопинговое агентство рассматривает возможность введения санкции, в соответствии с которой страны, чьи спортсмены употребляют допинг при подготовке к соревнованиям и при участии в них, могут быть полностью дисквалифицированы.

Кроме того, 15 ноября этого года стало известно, что легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Комментарии
Комментарии