Источник Правда.Ру

Бышовец: Футбольных хулиганов надо выявлять и наказывать

Бышовец: Футбольных хулиганов надо выявлять и наказывать. 274708.jpeg

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал "Правде.Ру" субботний инцидент в Химках, когда матч "Динамо"-"Зенит" был прерван из-за взорвавшейся рядом с игроком петарды. По его словам, сложившаяся в последнее время ситуация "носит взрывоопасный характер".

"Когда сводили счеты фанатские движения клубов, прийти на стадион с супругой или внуками — всегда вызывало чувство опасности. Я уже не говорю, что файеры, петарды, дым мешают спокойно смотреть и наблюдать за зрелищем", — посетовал Бышовец.

"Фанатские движения не имеют ничего общего с болельщиками. Это вновь организованные движения, состоящие из молодежи и возглавляемые далеко не идеальными педагогами, а может быть даже наоборот. Искусственно созданные, потому что у клубов по качеству игры и по условиям болельщики любящие футбол. И в связи с появлением этих явлений на футболе произошел отток", — заявил эксперт.

У молодежи нет культуры знания футбола, любови к команде и к игрокам. На поверхности остается лишь выплеск эмоций, это ристалище. И я думаю, что в какой-то степени это орудие управления и давления в руках отдельных руководителей на клуб, на президента, на игроков. Борьба с этим необходима", — подчеркнул Анатолий Бышовец.

"Проблема этой ситуации не в том что были файеры и петарды, а в том, что пострадал человек. И продолжать было очень сложно в связи с тем, что мог повториться инцидент. Я считаю, что нужно пропускать на стадионы по паспортам, выявлять хулиганов и наказывать. Так, как это делается на Западе: человек, попавший в поле зрения своими хулиганскими выходками, навсегда лишен возможности попасть на стадион", — добавил тренер.

Читайте по теме:

Матч между "Динамо" и "Зенитом" отменен из-за петарды, попавшей Шунину в глаз

Петарды на стадион в Химках болельщицы пронесли в себе

Фанатку "Зенита" ждет уголовное наказание за брошенную петарду

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт