Источник Правда.Ру

Елена Исинбаева покидает большой спорт

О завершении своей спортивной карьеры заявила сегодня двукратная  олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Свое решение 34-летняя спортсменка озвучила на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, который в эти дни принимает летние Олимпийские игры. "Я пригласила вас сюда для того, чтобы сообщить, что я завершаю карьеру", - сказала легкоатлетка. 

Исинбаева, которая является обладательницей 28 мировых рекордов, в четверг была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Также спортсменка отмечала, что рассмотрит возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена - и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше", - говорится в сообщении на странице Исинбаевой в соцсети "ВКонтакте", где спортсменка разместила видео прыжка.

О том, что она намерена завершить свою карьеру в том случае, если не будет допущена до участия в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Елена Исинбаева заявила еще в середине июля, а 28 июля стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций, поставив невыполнимые условия для допуска спортсменов к соревнованиям, отклонила  заявку на участие в соревнованиях и олимпийской чемпионки.

После этого Елена Исинбаева заявила, что никогда не согласится с недопуском на Олимпиаду и  не простит ИААФ своего отстранения от Игр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий