Источник Правда.Ру

Пловец из Канады удалил сообщение, в котором обвинял Елену Исинбаеву в допинге

Олимпийский чемпион 1992 года по плаванию и гей-активист Марк Тьюксбери  удалил свой твит, в котором обвинил россиянку Елену Исинбаеву в употреблении допинга.

Возмущение канадца вызвало избрание российской легкоатлетки в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). «Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Я переживаю за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии», - писал он на своей странице в Twitter.

Заявление Тьюксбери вызвало возмущение пользователей. В комментариях к записи они резко раскритиковали пловца и напомнили ему, что Исинбаева не была замешана ни в каких допинговых скандалах.

Тем не менее в Twitter Тьюксбери остались гневные сообщения о том, что спорт «не может оставаться чистым после этого».

350611.jpeg
Фото: twitter.com

Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК 18 августа. За нее отдали свои голоса 1365 спортсменов. Спортсменка уже пообещала, что будет очень активным членом комиссии и постарается защитить российских атлетов от несправедливости.

Елена Исинбаева не смогла выступить на Играх в Рио из-за дисквалификации почти всех российских легкоатлетов. На Олимпиаду пустили только прыгунью Дарью Клишину. При этом сама Исинбаева не раз заявляла, что у международных организаций нет никаких претензий к ней по линии допинга.

34-летняя Исинбаева - олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр 2012 года. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским легкоатлетам, включая Исинбаеву, участвовать в Олимпиаде-2016, отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался