Источник Правда.Ру

Прославленного Майкла Фелпса могут лишить медалей

фелпс. 268268.jpeg

Американский пловец Майкл Фелпс может лишиться медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Лондоне. Спортсмен нарушил рекламный регламент МОК, поучаствовав на прошлой неделе в фотосессии модного дома. Фелпс ничего не знал о своем участии в рекламной акции, уверяет агент 18-кратного олимпийского чемпиона Питер Карлайл, передает НТВ.

Читайте: Лариса Латынина снялась в рекламе с Майклом Фелпсом.

Согласно регламенту, олимпийцы не имеют права участвовать в коммерческих акциях, не относящихся к Олимпиаде с 18 июля по 15 августа. В качестве наказания за это предусмотрены санкции от денежных штрафов до лишения медалей. Агент Фелпса отрицает возможность лишения спортсмена выигранных наград. По его словам, олимпиец не давал своего разрешения на публикацию изображения в этой акции, а "правило 40" нарушается только тогда, как атлет сознательно принимает участие в рекламной кампании, пишет "Российская Газета".

Также: Пловец Фелпс побил рекорд, простоявший 48 лет.

"Мы не получали эти изображения на рецензию, не говоря уже о том, чтобы их утвердить, - сказал Карлайл. - Спортсмен не может контролировать несанкционированное использование своего изображения. Невозможно пересчитать пальцев на руке, сколько подобных случаев происходит во время Игр. Какие-то компании мы просто не знаем, это происходит постоянно".

В ближайшее время "дело Фелпса" рассмотрит специальная комиссия МОК, которая может принять решение лишить американца всех выигранных им в Лондоне медалей, сообщает "Свободная пресса".

По теме: Сильнейшему пловцу планеты надоели чемпионаты мира.

На прошедшей Олимпиаде в Лондоне Майкл Фелпс завоевал две золотые и две серебряные медали, после чего объявил об уходе из спорта.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада-2012: четвёртая золотая медаль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии