Источник ИТАР-ТАСС

Российские легкоатлеты взяли еще две медали

Российские легкоатлеты взяли еще две медали
Российские легкоатлеты взяли еще две медали

В четвертый день Чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине, медальная "копилка" сборной России пополнилась еще двумя наградами. "Бронзу" команде принесли участница забега на 400 метров Антонина Кривошапка и копьеметательница Мария Абакумова.

В целом, в метании копья триумфатором стала 37-летняя немка Штеффи Нериус, которая в своей финальной попытке отправила снаряд на 67,30 метра. Чуть менее метра дистанции ей проиграла титулованная чешка Барбора Шпотакова, показавшая результат 66,42. Россиянка же в своем последнем подходе сделала решительную попытку настичь соперниц, но в итоге завершила соревнования с результатом в 66,06 метра.

Стоит напомнить, что в квалификации россиянка метнула копье на 68,93 метра, показав лучший результат сезона в мире. Однако, в зачетных бросках повторить свой феноменальный результат Абакумова не смогла.

В целом, сборная России пока идет третьей в медальном зачете чемпионата, завоевав семь наград: два золота, одно серебро и четыре бронзы. Лидером же командного зачета после четырех дней соревнований является команда США - три золота, два серебра и две бронзы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался