Источник Правда.Ру

МОК: Решение по отстранению сборной РФ будет принято в конце недели

Определиться с судьбой российской олимпийской сборной так и не смог сегодня исполком МОКа, отложив решение о допуске наших спортсменов на ОИ-2016 до конца недели.

Как сообщает испанское издание Marca, во вторник исполком организации созвал внеочередную телефонную конференцию, где обсуждал понедельничную публикацию доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством Ричарда Макларена, проверявшей высказывания экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Кроме того, как  сообщает Sky Sport, МОК не будет принимать решение относительно России до окончания рассмотрения Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне иска Олимпийского комитета России (ОКР) в отношении Международной федерации легкой атлетики (IAAF), не допустившей российских легкоатлетов до Олимпиады в Рио.Слушание проходит во вторник, но публикация решения CAS намечена на четверг 21 июля. 

Ранее президент МОК Томас Бах заявил, что комитет будет принимать "самые жесткие меры в отношении любого вовлеченного лица", которое фигурирует в докладе Макларена.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в представленном 18 июля докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) утверждается, что найдены доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

На основе доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"