Источник Правда.Ру

Чебурашке закрыли дорогу на лондонскую Олимпиаду

Чебурашке закрыли дорогу на лондонскую Олимпиаду. 266461.jpeg

Знаменитый мультипликационный Чебурашка, в последние годы выполнявший роль талисмана российских олимпийцев, на Олимпиаду в Лондон не поедет. Да и в Сочи в 2014 году этой игрушки, скорее всего, не будет.

Как пишут "Московские новости", все дело в том, что владелец части прав на этот бренд — компания Bosco - решила не включать популярную мягкую игрушку в комплект экипировки для российской делегации. Скорее всего, полагают источники издания, речь идет о конфликте интересов с оргкомитетами Игр в Лондоне и Сочи, которые не заинтересованы в рекламе посторонних маскотов.

Чебурашка стал талисманом олимпийской команды России на летних Играх в Афинах в 2004 году, напоминает "Русская служба новостей". Создатель этого образа, писатель Эдуард Успенский, предоставил права на него компании Bosco, которая занимается экипировкой нашей сборной. С тех пор было выпущено четыре "коллекции" олимпийских Чебурашек: исконно-коричневого цвета в 2004 году, белого — в Турине-2006, красного — в Пекине-2008, и синего — в Ванкувере-2010.

Читайте также: Шараповой доверили нести знамя на открытии Олимпиады

Именно в канадском Ванкувере, напоминает Sostav.ru, случился скандал, после того, как на открытии российская сборная разбросала многочисленных Чебурашек в толпу, и канадцы сочли, что российский персонаж станет более популярным, нежели чем официальные маскоты.

Стоит напомнить, что летняя Олимпиада в Лондоне стартует 27 июля. Открытие Игр, как сообщалось ранее, посетит премьер России Дмитрий Медведев. Церемонию открытия Олимпиады покажет Первый канал, а церемонию закрытия — ВГТРК.


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии