Источник РИА Новости

Россияне смогли выйти в финал Мировой лиги по волейболу

Россияне смогли выйти в финал Мировой лиги по волейболу
Россияне смогли выйти в финал Мировой лиги по волейболу

Благодаря победе над болгарами и поражению итальянцев в Китае российская волейбольная сборная вышла в финальный этап Мировой лиги.

Россияне завершили выступление на отборочном этапе Мировой лиги победой над болгарской сборной со счетом 3:0 (25:21, 25:22, 25:21). Ранее подопечные Даниэле Баньоли не дали выиграть хозяевам паркета ни одного сета.

В итоге в копилке нашей сборной, значащейся в группе С, 23 очка. Столько же у кубинцев, которые сегодня проведут свой последний матч против японских волейболистов. Но результат этого поединка не имеет значения для россиян, ставших лучшими среди тех, кто занял вторые места в своих группах.

Этому способствовали и китайцы, которые также в субботу выиграли очко у заочных оппонентов россиян - сборной Италии. "Скуадра адзурра" выиграла со счетом 3:2, что, по новой (впервые введенной в чемпионате Италии) системе начисления очков позволило ей набрать два, а не три балла. Итальянцы закончили выступления в группе А с 22 очками.

Финальный этап турнира пройдет 22-26 июля в Белграде. В нем примут участие сербы, а также четыре лучшие команды отборочных групп и сборная, которая финиширует на второй строчке с лучшими показателями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа