Источник Правда.Ру

Объявлено "расписание российских побед" на Олимпиаде

Россия на Олимпиаде в Пекине может обойти Китай по числу завоёванных наград, но основную часть «золота» следует ждать во второй половине Игр. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв.

"Я не стесняюсь и говорю о том, что мы поборемся с Китаем по общему количеству медалей. Мы на Олимпиаде в Афинах их обыграли по общему количеству медалей, однако сейчас сложнее, потому что они у себя дома", -сказал Тягачев в Казани после встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

По словам президента ОКР, соревнования будут сложными для российских спортсменов еще и потому, что 80% билетов на Олимпиаду распространялись в Китае, среди китайских болельщиков, и лишь 20% - в других странах мира.

Cмотрите фоторепортаж Как менялись олимпийские логотипы.

Кроме того, Китай известен своей "жесткой" подготовкой спортсменов и высочайшим уровнем спортивной медицины. В числе прочих проблем он назвал языковую и тяжелые климатические условия. "Будет очень жарко, душно, смог", - предупредил Тягачев. При этом президент ОКР отметил, что основная часть медалей ждет российских спортсменов во второй половине Олимпийских игр.

"Программа составлена так, что первую часть Олимпиады мы можем находиться на 10 и 12 местах. Дело в том, наши виды спорта, в которые мы верим, начинаются со второй половины игр - это борьба, бокс, отдельные финалы спортивных игр, легкая атлетика и другие. Не исключено, что в день у России будет по 5-6 золотых медалей", - пояснил он.

"Зрители и болельщики должны подбадривать и верить в своих спортсменов и тренеров. А не говорить: вот середина Олимпиады, а у нас там все плохо, надо всех расстреливать, спортсменов назад вызывать", - добавил Тягачев.

Он также сообщил, что окончательный состав российской олимпийской сборной будет утвержден в предстоящий вторник. "У нас нет сомнения, что команда сильная, способная, мы в нее верим, и зрители порадуются, когда будут смотреть соревнования", - заключил он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева