Источник Правда.Ру

Инсайд: МОК готов будет отстранить 21 июня в Лозанне всю сборную РФ от участия в ОИ-2016

Сборную России могут отлучить от Олимпиады-2016 в РИО. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel, ссылаясь на свои источники.

Эту меру могут обсудить на заседании МОК в Лозанне 21 июня. Финальную повестку дня сформирует глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Ранее совет МОК легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение приостановить членство ВФЛА, и российские атлеты выбыли с Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Выступать под флагом своей страны на Олимпийских играх в Бразилии российские легкоатлеты не смогут. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Guardian Оуэн Гибсон.

"IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства", — говорится в сообщении Гибсона.

По мнению WADA, Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

13 ноября совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты (даже не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

В ответ глава министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что дисквалификация российских спортсменов приведeт к падению интереса к легкой атлетике во всем мире.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию лишат Олимпиады-2016?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался