Источник Правда.Ру

Швейцария ввела визовые послабления для российских фанатов

Главным арбитром четвертьфинала Евро-2008 станет судивший финал Лиги чемпионов в Москве словак Любош Михел. Между тем болельщики, желающие попасть в швейцарский Базель, смогут завтра оформить визу на субботний матч.

По информации официального сайта УЕФА, обслуживать матч Россия – Голландия в швейцарском Базеле будет словацкая бригада арбитров в составе Любоша Михела, Романа Слышко и Мартина Белко. Резервным арбитром назначен швейцарец Массимо Бузакка.

Читайте: Евро-2008: Высшее достижение футбольной России.

Михел считается одним из ведущих футбольных арбитров Европы. Именно он обслуживал финал Лиги чемпионов между английскими "Манчестер Юнайтед" и "Челси", который проходил в Москве. В то же время словак до сих пор проклинается в Аргентине – его спорное судейство в четвертьфинале ЧМ-2006 против немцев лишило южноамериканцев права поспорить за медали.

Смотрите фоторепортаж Россия вышла в четвертьфинал чемпионата Европы.

Тем временем российские болельщики, желающие посетить матч сборных России и Голландии, смогут получить швейцарскую визу в течение завтрашнего дня за несколько часов. "Если документы будут сданы завтра утром с девяти до десяти утра, то они будут готовы уже приблизительно к 14 - 15 часам", - рассказал представитель посольства Швейцарии.

Для получения визы необходим стандартный пакет документов, в том числе заграничный паспорт, медицинская страховка и билеты на матч. "По решению консула визового отдела, сегодня и завтра документы принимаются без предварительной записи", - цитирует представителя консульства «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке