Источник Правда.Ру

Игру Португалия - Германия признают досрочным финалом

Для тренера сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари, как главного тренера сборной Португалии, сегодняшняя игра может оказаться последней в случае проигрыша его команды сборной Германии.

Однако вчера на предматчевой пресс-конференции Сколари заявил, что ставит на свою команду, которая великолепно сыграла в первых двух встречах группового турнира. По мнению Сколари это будет игра двух сильнейших на турнире команд, нечто вроде предварительного финала. Иными словами, кто победит, тот и будет чемпионом Европы 2008.

Читайте по теме: Евро-2008: Высшее достижение футбольной России.

Сколари заявил, что его сборная выглядит предпочтительней немецкой: «Победит тот, кто будет более внимательным, лучше использует голевые моменты и четко выполнит тренерские указания… Я верю в свою команду и полагаю, что мы пройдем в полуфинал».

Тренер португальской сборной пояснил, что его беспокоит не столько Михаэль Баллак (капитан сборной Германии его будущий подопечный по клубу «Челси», с которым бразилец подписал контракт), сколько то, что немецкие игроки в общей массе в росте превосходят португальцев.

Смотрите фоторепортаж Россия вышла в полуфинал Чемпионата Европы.

«Главной нашей задачей будет лишить их этого преимущества», - сказал Сколари.

Журналисты попросили его высказать свое мнение по поводу неожиданной замены газона на стадионе Basileia, осуществленной накануне матча, качество которого не понравилось многим португальским игрокам.

«Если техники УЕФА сочли необходимым провести замену газона, мы должны поаплодировать УЕФА за то, что она хочет провести матч в лучших условиях. Возможно, газон действительно нужно было заменить,  к тому же немцы будут играть на нем же. Состояние газона не определит победу той или иной команды», сказал Сколари.

Комментируя решение УЕФА лишить тренера немецкой сборной Йоахима Лева права присутствовать на скамейке запасных за инцидент, возникший в ходе игры против сборной Австрии, когда за пререкания с арбитром наставники обеих команд были отправлены на трибуны, Сколари сказал, что считает наказание чрезмерно строгим и хотел бы ,чтобы УЕФА пересмотрел свое решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?