Источник Правда.Ру

Российская милиция еле-еле совладала с фанатскими эмоциями

Милиция смогла справиться с волной фанатских страстей в Москве и Петербурге после матча Россия – Швеция, хотя обстановка в городе была напряжённой. Об этом сообщили представители правоохранительных органов двух российских столиц.

"Милиция работала всю ночь. После матча на улицы вышли тысячи болельщиков. Происходило это стихийно. Люди высыпали из кафе, ресторанов праздновать победу. Многие были на мотоциклах и велосипедах. Причем, публика была разогретая, и народные гуляния продолжались до утра. Однако милиции удалось справиться. За прошедшую ночь нарушений не было", - сказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Читайте: Хиддинк вышел на соотечественников

Ранее в МВД РФ сообщили, что и в Австрии, где играли команды, празднование победы российскими болельщиками также обошлось без значительных инцидентов. Тем временем жители Санкт-Петербурга отпраздновали выход сборной России в четвертьфинал "культурно".

Смотрите фоторепортаж Россия вышла в четвертьфинал чемпионата Европы.

"Конечно, как и по всей стране, жители города праздновали, особенно те, кто смотрел матч в барах. Hо никаких инцидентов, связанных с нарушением общественного порядка, не зафиксировано", - сказал, в свою очередь, представитель ГУВД Петербурга.

"Не то, чтобы такие гуляния вошли в привычку, но сейчас люди более цивилизованно выражали свои эмоции. Предыдущие победы, добытые после долгого перерыва, вызвали естественно больший эмоциональный фон", - цитирует представителя питерской милиции «Интерфакс».

Напомним, что сборная России впервые после распада СССР вышла в четвертьфинал Чемпионата Европы. Там её поджидают соотечественника наставника россиян Гууса Хиддинка – сборная Голландии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств