Источник Правда.Ру

Футбольным судьям РФС придется сдавать новый тест

Футбольным судьям РФС придется сдавать новый тест. 258816.jpeg

Судьи российской футбольной премьер-лиги и первого дивизиона впервые в истории придется сдавать тест "йо-йо".  Новые испытания их ждут уже на ближайшем апрельском сборе.

Как рассказал руководитель департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) Роберто Розетти, новый тест значительно отличается от всех тех, что рефери приходилось выдерживать раньше, передает "Спорт-Экспресс".

"Сначала спринт - 50 метров на максимальной скорости. Потом уже непосредственно сам тест", - пояснил сотрудник ДСИ Леонид Калошин.

Читайте: Новый чемпионат России по футболу стартует 22 июля

По его словам, будут ставиться две базы на расстоянии 20 метров друг от друга. Затем подается сигнал, и судья бежит туда и обратно. Калошин уточнил, что скорость подачи сигналов при этом постепенно увеличивается.

"Фиксируется тот результат, та скорость, при которой ты уже сошел с дистанции", - добавил источник.

В свою очередь Розетти подчеркнул, что судьи должны иметь соответствующую физическую подготовку и внешний вид. Он признал, что если уж пройдешь такой сложный тест, ты точно готов к проведению матча.

"Нормативы ФИФА сдавать намного легче... Но это базис, основа. Без соблюдения данных требований назначать судей на матчи я не могу", - отметил он.

Читайте: Россия обошла Италию в рейтинге FIFA

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался