Источник Правда.Ру

При запрете мельдония WADA не привело никаких доказательств - спонсоры Шараповой

Грубую ошибку допустило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), не указав четких доказательств при запрете использования препарата мельдоний, заявил Йохан Элиаш,  исполнительный директор компании-производителя спортивного оборудования и экипировки "Хэд" (Head), которая является спонсором российской теннисистки Марии Шараповой.

"Мы убеждены, что в интересах общества WADA должно раскрыть данные научных исследований, послуживших причиной запрета мельдония, - говорится в заявлении Элиаша, размещенном на странице компании в Facebook.

"Их молчание убивает. Мельдоний был запрещен без информирования о результатах клинических исследований, на основании того, что множество атлетов принимало его в Баку в 2015 году во время проведения Европейских игр".

По мнению главы компании "Хэд", создается впечатление, что свое решение о запрете мельдония WADA принимало, исходя из количества спортсменов, его употребляющих, а не на его способности улучшать спортивные результаты.

Как известно, создатель "Милдроната" утверждает, что его лекарство лишь помогает спортсменам сохранить здоровье. "Получается, Шарапова виновна только в том, что не знала о запрете мельдония. Не предоставив четких доказательств, WADA допустило грубую ошибку, запретив его", - уверен Элиаш.

Также глава "Хэд" выразил мнение, что нельзя игнорировать тот факт, что большинство уличенных в употребления мельдонии атлетов являются россиянами. "Нельзя игнорировать тот факт, что большинство пойманных на мельдонии спортсменов - русские. Если это гонения на Россию... Спорт всегда должен быть вне политики", - подчеркнул он.

После того, как российская теннисистка призналась в приеме мельдония, компания "Хэд" поддержала Шарапову и на прошлой неделе выразила намерение продлить с ней спонсорский контракт.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, за последние дни из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов:теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. 11 марта в СМИ появилась информация о том, что в употреблении милдроната были уличены игроки сборной России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы.

Мельдоний - это метаболическое средство, нормализующее энергетическийметаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С 1 января 2016 года состоит в действующем списке запрещенных в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Евгений Станкин Хоккеист сборной Канады: Я никогда не забуду встречу с Путиным
Юрий Котов(vkontakte) Брянский нефтепровод оккупировали краснокнижные суслики
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Россия не заметила потери Индии и Вьетнама
Игорь Егоров Фейк из Фейсбука раскаивается за сына вице-президента "Лукойла"
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Россия не заметила потери Индии и Вьетнама
Google_103613878521569645509 Фейк из Фейсбука раскаивается за сына вице-президента "Лукойла"
Olga Nevazhno Няня-ИГИЛ рыдает: Отпустите меня домой - голову лечить
Василий Иванович Чапаев Казахстан подавил "Майдан" и предотвратил переворот
Василий Иванович Чапаев Казахстан подавил "Майдан" и предотвратил переворот
Vladimir Krylov Военные эксперты: Россия смогла бы сокрушить силы НАТО за три дня