Источник Правда.Ру

Экс-нападающий сборной Англии Майкл Оуэн объявил о завершении карьеры

Знаменитый английский футболист Майкл Оуэн, в настоящее время выступающий за "Сток Сити", намерен закончить спортивную карьеру по окончании нынешнего сезона.

"С огромной гордостью я объявляю о намерении завершить профессиональную карьеру в конце этого сезона. Пройдя путь от юношеской команды "Ливерпуля" до основного состава, за который дебютировал в 17 лет, а затем играя в "Реале", "Ньюкасле", "Манчестер Юнайтед" и "Сток Сити", не говоря о 89 матчах за национальную сборную, я почувствовал, что выбрал нужный момент, чтобы подвести итог карьере", — говорится на официальном сайте футболиста.

Оуэн ворвался в элиту мирового футбола, дебютировав в "Ливерпуле" в 1997 году, а в 2001-м стал обладателем "Золотого мяча". Всего в английской лиге в составе различных клубов форвард провел 216 матчей и забил 118 голов. 33-летний футболист выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА, чемпионат Англии, Кубок Англии и два Кубка английской лиги.

Оуэн выступал на трех чемпионатах мира и двух чемпионатах Европы, всего провел 89 матчей в футболке английской сборной, забив 40 голов. В свой нынешний клуб — "Сток Сити" футболист перебрался в 2012 году, однако в сезоне-2012/13 нападающий из-за постоянно преследующих его травм провел всего 70 минут в 6 матчах, забив 1 гол.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!