Источник Правда.Ру

Движение "ВСпорте" требует отменить штраф футболисту Тарасову за майку с Путиным

Общественное движение "ВСпорте" потребовало от руководства "Локомотива" отменить дисциплинарное высказывание в отношении футболиста Дмитрия Тарасова, который вышел на поле в футболке с Владимиром Путиным. Обращение к президенту ФК "Локомотив" Ольге Смородской опубликовано в сообществе движения во "ВКонтакте".

"Мы считаем, что "Локомотив" не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией РЖД наказывает российского спортсмена за любовь к родине. "Локомотив" должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!" - полагают сторонники движения.

Кроме того, общественники обратили внимание, что Тарасов не в первый раз надевают футболку с Путиным на футбольные матчи. "То что его поступок вызвал такой резонанс именно сейчас, объясняется просто - игра была в Стамбуле", - полагают они.

Также в обращении отмечается, что в последнее время все больше российских и зарубежных спортсменов используют майки с изображением президента РФ. В письме названы хоккеисты Евгений Малкин, Александо Овечкин, фигуристка Аделина Сотникова и другие.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" прошел во вторник в Стамбуле. После встречи, завершившейся победой хозяев поля со счетом 2:0, Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью - "самый вежливый президент". Игрок сообщил СМИ, что не хотел никаких провокаций. В среду Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. Позднее в СМИ появилась информация, что клуб оштрафовал игрока на €300 тысяч.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Майка раздора: как Дмитрий Тарасов пострадал за Путина
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии