Источник Правда.Ру

Эльбрус Нигматуллин: "Олимпийские принципы в спорте стираются"

Как сообщил сайт BBC и портал BuzzFeed, около 16 теннисистов из числа 50 лучших ракеток мира могут быть причастны к организации и участию в договорных матчах. Журналистское расследование основано на разоблачениях информаторов, анализе ставок, сделанных в более чем 26 тысяч матчах и результатах расследования 2008 года.

Выводы журналистов Pravda. Ru прокомментировал российский спортсмен, общественный и политический деятель, актер Эльбрус Нигматуллин.

"Про договорные матчи мне доводилось слышать от экспертов игровых видов спорта, в частности футбола, хоккея. Футбол, хоккей, большой теннис — вообще, самые высокооплачиваемые виды спорта. И деньги в спорте играют немалую роль. Если бы, допустим, силовой экстрим, которым я занимаюсь, приносил миллионные гонорары, может быть, и у нас были бы договорные встречи.

В теннисе договориться и выполнить условия договора гораздо проще, нежели в командных соревнованиях. Допустим, в футбольной команде много игроков и провернуть все будет сложнее. А в теннисе, если ты проиграешь специально, будет заметно. Если, допустим, Сирена Уильямс возьмет и проиграет какой-нибудь другой теннисистке, это сразу вызовет много вопросов", — рассуждает Эльбрус Нигматуллин.

Спорт — по большому счету, это еще и яркое шоу. Но, к сожалению, чем ярче спортивные баталии, тем больше рядом людей, готовых ради получения денег пойти на разные ухищрения.

Еще одна немаловажная проблема спорта — допинг… Дошло до того, что весь мир поделился на два лагеря. Одни говорят, что допинг надо запретить. Другие утверждают, что без допинга не будет спорта, не будет рейтингов.

Уже давно известно, что возможности человеческого организма исчерпали себя. Нынешние рекорды побить очень тяжело. А тут на сцену выходит и наука, и фармацевтика.

"Олимпийские принципы стираются. В борьбу вступают не спортсмены, а технологии, не характеры, а медицинские центры.

Спорт, к сожалению, еще и является инструментом большой политики. Меряются как вооружениями, так и достижениям спортсменов. Что бы там мы ни говорили, но все равно волей-неволей начинают сравнивать страны, добытые золотые медали", — сказал Pravda. Ru российский спортсмен.

Наше издание будет продолжать вести эту тему. Мы готовы общаться с экспертами по самым острым проблемам нашего спорта. А какой вопрос хотели бы задать нашим экспертам вы?

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада