Источник Правда.Ру

ЦСКА заполучил футболиста сборной Швеции

ЦСКА заполучил футболиста сборной Швеции. sweden
Источник фото: pfc-cska.com

Футболист сборной Швеции Понтус Вернблум перешел в российский ЦСКА. Как сообщили в пресс-службе клуба, полузащитник подписал контракт сроком на 4,5 года. Швед уже прибыл в испанский Кампоаморе и присоединился к команде, которая проводит там тренировочный сбор. Вернблум будет играть в ЦСКА под номером 3, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Большой юбилей "мотора" нашего футбола

Столичный клуб будет третьей командой в карьере шведского игрока. Ранее он играл в голландском АЗ "Алкмар" и шведском "Гетеборге". За национальную сборную 25-летний Вернблум провел 20 матчей и забил два гола. Официальная сумма трансфера с ЦСКА не сообщается, однако, по некоторым данным, Вернблум обошелся московскому клубу в три миллиона евро, пишет KM.RU.

Еще один новобранец армейской команды, нигериец Ахмед Муса выбрал себе 18-й номер, передают "Новые известия". Контракт с этим игроком рассчитан на пять лет. До перехода в ЦСКА Муса также выступал в голландском первенстве, в клубе "Венло". За два сезона он забил десять мячей в 42 играх.

Читайте также: Российский футбольный союз празднует столетие

Ранее сообщалось, что Российскому футбольному союзу исполняется сегодня сто лет. Это общественная организация со штаб-квартирой в Москве. Она занимается организацией федерального чемпионата, сборной страны, поддержкой, развитием и популяризацией футбола в целом. Ее предшественником был созданный и принятый в ФИФА в 1912 году Всероссийский футбольный союз.

После революции и создания СССР руководство футболом осуществлялось городскими лигами, а в 1934 году появилась Секция футбола Советского Союза. Это была высшая общественная организация по управлению отечественным футболом. В 1990-м году Федерация футбола СССР подверглась очередному обновлению, а в феврале 1992-го ее сменил Российский футбольный союз. Главой организации был избран Вячеслав Колосков. Он руководил РФС в течение 13 лет. На смену Колоскову пришел Виталий Мутко, а затем — Сергей Фурсенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"