Источник Правда.Ру

Бедствующий "Амкар" сменил руководителя

228899.jpegУ клуба Российской футбольной премьер-лиги "Амкар" сменился президент. Вместо ушедшего в отставку по собственному желанию Валерия Чупракова эту должность занял Геннадий Шилов.

На сегодняшнем заседании правления "Амкара" его избрали президентом единогласно, сообщает официальный сайт пермского клуба.

Чупраков написал заявление об отставке 20 декабря, а на следующий день на сайте "Амкара" появилось сообщение о том, что клуб снимается с чемпионата премьер-лиги сезона-2011/12, напоминает "Российская Газета". Причиной стало сложное финансовое положение команды. Однако вскоре выяснилось, что эта информация была преждевременной, и РФПЛ дала "Амкару" время до 25 января, чтобы найти источники финансирования.

После своего назначения Геннадия Шилов в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что говорить о сохранении "Амкаром" места в премьер-лиге пока рано. Отвечая на вопрос о перспективах клуба, новый президент сказал: "Если не видеть перспектив, зачем тогда браться за работу?"

С большими финансовыми трудностями столкнулся и еще один клуб премьер-лиги - "Сатурн" из подмосковного Раменского. Сегодня было объявлено, что шансов остаться в премьер-лиге у клуба нет. Официально судьба раменской команды будет известна 25 января.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии