Источник Правда.Ру

Российского бегуна пожизненно исключили из спорта

Российского бегуна пожизненно исключили из спорта. 277265.jpeg

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики решила навсегда дисквалифицировать российского легкоатлета 24-летнего Сергея Морозова.

Медицинские эксперты обнаружили допинг в крови спортсмена. Как следует из официального заключения, врачи нашли "абнормальные показатели гематологического профиля биологического паспорта".

Таким образом, все спортивные результаты, которых достиг Морозов после 25 февраля 2011 года считаются недействительными и аннулируются. Легкоатлет теряет два звания чемпиона России и лишается двух серебряных медалей, полученных на соревнованиях в РФ в 2011 и 2012 годах.

Читайте также: Допинг дисквалифицировал российскую пловчиху

Отметим, что в прошлом году на чемпионате страны Морозов выиграл золотую медаль за дистанцию 20 километров, установив при этом новый мировой рекорд — 1:16:43. Мировой рекорд по-прежнему принадлежит мексиканцу Бернардо Сегура с результатом 1:17:25,6, установленным 7 мая 1994 года.

Напомним, что в карьере Морозова не раз вставал вопрос о допинге. Так, перед Олимпиадой-2008 в Пекине спортсмена уличили в применении допинга, за что он был лишен возможности соревноваться на два года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии