Источник Правда.Ру

Футбольных фанатов с лазерами не пустят на матч

Футбольных фанатов с лазерами не пустят на матч. 249455.jpeg

Российский футбольный союз запретил использовать лазерные устройства на стадионах до, во время и после окончания игр. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Причиной запрета называются участившиеся случаи применения лазеров, которые могут навредить здоровью футболистов, а также повлиять на результаты матчей. 

Письмо президента РФС Сергея Фурсенко о запрете таких устройств разослано руководителям всех профессиональных клубов. Предполагается ли ввести какие-то санкции за использование на матчах лазерных указок, на сайте футбольного союза не уточняется, пишет Lenta.ru

Читайте также по теме: "Лазерным хулиганам" грозит до 10 лет тюрьмы

Недовольство использованием псевдоболельщиками таких устройств ранее высказывали вратарь московского "Динамо" Антон Шунин и голкипер столичного "Спартака" Андрей Дикань. Во время матча 30-го тура чемпионата России между этими командами (1:1) 5 ноября зрители светили лазерными указками в глаза обоим вратарям. Впоследствии игроки пожаловались на сильный дискомфорт.

Кроме того, "лазерные хулиганы" с начала года более 50 раз ослепляли пилотов самолетов. Недавно Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который вводит отдельную уголовную статью за действия, угрожающие безопасности на транспорте, пишет ИТАР-ТАСС. Согласно предлагаемым поправкам, "лазерные хулиганы" за ослепление пилотов могут получить до 7 лет тюрьмы, а в случае смерти потерпевших - до 10 лет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо