Источник Правда.Ру

Ковальчук неожиданно для себя стал капитаном СКА

Ковальчук неожиданно для себя стал капитаном СКА. 270315.jpeg

Форвард сборной России по хоккею и клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" Илья Ковальчук официально стал капитаном петербургской команды СКА. Церемония подписания контракта прошла в одном из отелей Санкт-Петербурга.

"Мы рады сообщить, что достигнута договоренность и подписан контракт с одним из лучших игроков мира, участником финала Кубка Стэнли и просто замечательным человеком. Хочу подчеркнуть, что такая быстрая договоренность была достигнута при участии президента клуба Геннадия Тимченко. Это замечательный подарок нашим болельщикам и нашему городу. Также мы хотим сообщить, что Илья становится капитаном команды и ее лидером. Мы надеемся, что вместе добьемся нашей цели", - заявил генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов, чьи слова цитирует "Спорт-экспресс".

Для Ковальчука назначение капитаном стало приятной неожиданностью. О своей роли в команде он узнал  только перед пресс-конференцией.

"Я  очень рад играть за СКА, это большая честь для меня. СКА является одной из сильнейших команд России, вместе мы будем добиваться успеха", - заявил хоккеист.

В СКА нападающий будет выступать под 17-м номером. Уже завтра Ковальчук проведет со своей командой первую тренировку, передает BaltInfo. Однако когда форвард появится  на льду в официальных матчах - пока неизвестно.

Читайте: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

До перехода в НХЛ Илья Ковальчук выступал за московский "Спартак", напоминает "Фонтанка". В 2004 году Ковальчук выиграл "Морис Ришар Трофи" (лучшему снайперу НХЛ) и "Харламов Трофи" (лучшему российскому игроку в НХЛ, по мнению соотечественников). Лучший бомбардир чемпионата мира-2010. Ковальчук подписал соглашение с ХК СКА на время локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Читайте: "Ак Барс" всухую разгромил в гостях "Авангард"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался