Источник Правда.Ру

Спортсмены вернули России лидерство на Универсиаде

универсиада. 243880.jpegВ Китае начался новый, шестой, соревновательный день Всемирных студенческих игр и для России он стартовал более чем удачно: наши спортсмены завоевали четыре золотые медали.

Благодаря этому Россия возглавила командный зачет Универсиады, отмечают "Дни.ру". Обойти Китай и Японию помогли успехи легкоатлетов и велосипедистов. Им удалось завоевать сразу восемь медалей - четыре золота, три серебра и бронзу. Теперь в копилке сборной России уже 49 медалей: 19 золотых, 13 серебряных и 17 бронзовых. У хозяев состязаний - 42 медали (19-10-13). Японские спортсмены завоевали по 15 золотых и серебряных медалей и 22 "бронзы" - в общей сложности 52 награды.

Читайте: Россия завоевала первые золотые медали Универсиады

Российская сборная по спортивной ходьбе одержала победу в командном и личном зачете. Андрей Кривов выиграл дистанцию 20 километров со временем 1 час 24 минуты 15 секунд, передают "Вести.ру". Второе место занял Михаил Рыжов. Причем оба призера в индивидуальном зачете вместе с Андреем Рузавиным стали лучшими в командном соревновании.

В состязаниях велосипедистов золотые медали завоевали россияне Артур Ершов и Денис Дмитриев, сообщает SportBox. Ершов победил в гонке по очкам на треке на дистанции 30 километров, опередив на 11 очков Бернхарда Оберхольцера из Швейцарии. А Денис Дмитриев первенствовал в индивидуальном спринте на велотреке. В финале он оказался быстрее другого российского велосипедиста Павла Якушевского.

Читайте: Российский дзюдоист упустил золото Универсиады из-за простуды

А российская велосипедистка Виктория Баранова стала второй в спринте на велотреке. В финале она уступила китаянке Гуо Шуан. "Бронза" досталась француженке Вирджинии Кафф.

Женская сборная РФ по стрельбе из блочного лука завоевала серебряную медаль в команде. Наши спортсменки уступили Южной Корее. Третье место досталось представительницам Индии.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет