Источник Правда.Ру

Экс-президент РФС: Как остановить допинг-атаку на Россию?

Сегодня Всемирное антидопинговое агентство признало информацию о подмене проб российских спортсменов в Сочи достоверной. Это известие Это развязало американским спортивным чиновникам руки настолько, что они решили потребовать от МОК отстранить Россию от Олимпиады.

Вчера газета New York Times сообщила о том, что представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов готовят обращение в МОК с требованием отстранить от участия в летних Олимпийских играх-2016 всю российскую делегацию.

 За комментарием этой ситуации Pravda.Ru обратилась к почетному президенту Российского футбольного союза Вячеславу Колоскову.

"Вина за эту ситуацию отчасти лежит и на наших чиновниках. Однако основная составляющая скандала — политика. Когда допинговый скандал только разгорался, Владимир Владимирович Путин заявил: "не надо излишне политизировать". Однако слово "излишне" здесь говорит о том, что придраться все-таки было к чему. Наверняка были положительные пробы. Сегодня, если мы сошлемся только на политику, с моей точки зрения, это будет неправильно", — рассказал Вячеслав Колосков.

Тот факт, что под угрозой оказалось участие в Олимпиаде-2016 всей команды России говорит о том, что в допинговом скандале "политических решений намного больше, нежели логичных, связанных с применением допинга конкретными спортсменами".

"Кроме того, президент сказал, что надо разобраться с каждым конкретным случаем применения допинга персонально. Этого сделано не было. Может быть, если бы это было вовремя сделано, реакция была бы другая. А сейчас самое важное — это сделать все, чтобы защитить чистых спортсменов", — подчеркнул собеседник Правды.Ру.

Вячеслав Колосков также отметил, что развитие современных технологий по обнаружению допинга в крови полностью исключает возможность это скрыть. Однако пристальное внимание со стороны WADA именно к мельдонию свидетельствует об антироссийской направленности деятельности этой организации.

"Я разговаривал в своем кругу со многими, и все признают, что да, принимали мельдоний, потому что это препарат для того, чтобы можно было бы легче переносить высокие физические нагрузки. То есть, никакой это не допинг. Это так же, как мумие, боярышник, для поддержания сил, для того, чтобы быстрее восстанавливаться после физических нагрузок. Это никому не мешало. Мельдоний использовался практически во всех видах спорта в России, как препарат, наиболее эффективный для восстановления тех энергозатрат, которые были совершены спортсменом во время тренировок или соревнований. Поэтому, это 100% атака на российский спорт", — резюмировал эксперт Pravda.Ru.

Тот факт, что сейчас, спустя два года после Олимпиады в Сочи, мировое сообщество "заметило" употребление допинга российскими спортсменами, лишний раз подтверждает, что в нынешнем скандале политическая составляющая гораздо больше, нежели борьба с самим допингом.

Касательно мельдония, то это была точечная атака на конкретных спортсменов, на ту же Шарапову. Однако скандал по Сочи — совсем другое дело. Он призван "добить" российских спортсменов и не допустить нашу сборную до Олимпиады.

"Мы не знаем что там сейчас по Сочи, или там мельдоний был, или вообще была замена проб. Здесь нужно действовать очень аккуратно, чтобы не навредить спортсменам, но и молчать нельзя. Нужно все взвесить, получить документы (WADA) на руки, и очень конкретно, предметно ответить", — заключил Вячеслав Колосков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россию лишат Олимпиады-2016?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"