Источник Правда.Ру

Der Standard: Америка хочет украсть все медали сборной России в Рио

Заказной политический характер носит отчет о "манипуляциях с допингом" на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, считает обозреватель немецкого издания Der Standard Зиги Лютцо. А больше всего в отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро заинтересованы США, так как после избавления от серьезного конкурента американцы надеются получить больше медалей, полагает автор.

Роль российских властей в этих дебатах о допинге оценить сложно. Конечно, считает Лютцо, имеется немало различных свидетелей, однако их либо "заставят замолчать, либо дискредитируют".

Именно поэтому национальные антидопинговые агентства, которые призвали Международный олимпийский комитет отстранить российских спортсменов от участия в олимпиаде в Рио-де-Жанейро, принесли больше вреда, чем пользы. Больше всего от этого выигрывают США, так как без конкурента в лице России американская олимпийская команда получит больше медалей, резюмирует автор Der Standard.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, обращение в МОК с требованием отстранить от участия в летних Олимпийских играх-2016 всю российскую делегацию, готовят представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов.

Они ждали результатов расследования Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) о применении допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

По данным NYT, обращение готовят, в числе прочих, антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады — и более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".

Реагируя на этот демарш, Олимпийский комитет России (ОКР) заявил, что "чрезвычайно разочарован" действиями антидопинговых агентств США и Канады, которые при поддержке главы комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт призвали отстранить российскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро.

Как пишут российские СМИ, все это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство