Источник Правда.Ру

Песков: Защищать своих спортсменов будем до конца

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия задействует все законные средства для защиты интересов своих спортсменов.

 "Безусловно, существует целый арсенал законных средств для защиты интересов наших спортсменов и российская сторона, безусловно, этот арсенал будет задействовать до конца", — подчеркнул представитель Кремля в ответ на вопрос о возможном отстранении российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что вчера газета New York Times сообщила о том, что представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов готовят обращение в МОК с требованием отстранить от участия в летних Олимпийских играх-2016 всю российскую делегацию.

По данным газеты, обращение готовят, в числе прочих, антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады — и более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".Дмитрий Песков также отметил, что в принятии конкретных мер не стоит "основываться на информации гипотетического свойства с газетными источниками".

"Поэтому, когда будут озвучены какие-то официальные заявления, тогда мы уже сможем что-то говорить", — заключил пресс-секретарь президента.

Песков особо подчеркнул, что "традиционно в Кремле самым категорическим образом последовательно выступают против политизации спорта". При этом, по его словам, президент Владимир Путин неоднократно говорил, что в Кремле "самым решительным образом выступают против использования допинга".

"Мы считаем приоритетной деятельность по пресечению использования допинга. В то же время традиционно в Кремле считают, что насколько должны нести заслуженное наказание спортсмены, уличенные в употреблении допинга, настолько же несправедливым нужно считать применение каких-то санкций в отношении невиновных спортсменов, которые имеют полное право выступать под флагом своей собственной страны. Об этом говорилось неоднократно", — заключил пресс-секретарь главы государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россию лишат Олимпиады-2016?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Надежда Павлова Западные СМИ поражены: В США растет число поклонников Путина
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Зачем Клинтон нанимала молодого необразованного сисадмина?
Святик Гордиенко Религия умрет, прогнозируют ученые
Sergey Khomenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Рамиля Конжукова Газ за неуплату может быть отключен раньше
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Столяров Отставка — минимум, который заслужили руководители силовых структур