Источник Правда.Ру

Хиддинк потребовал от Аршавина многого

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк не решил, выпустить ли на поле лидера «Зенита» Андрея Аршавина, но в нынешней ситуации он требует от него многого. Об этом он заявил за несколько часов до начала решающего матча группового турнира Россия – Швеция.

«У них небольшие повреждения. На следующий после матча с греками день я предложил им остаться в гостинице, а не ехать на восстановительную тренировку. Однако все предпочли отправиться на поле. Значит, ничего серьезного у них нет. Думаю, сыграть со шведами они смогут», - сказал Хиддинк о состоянии Юрия Жиркова и Динияра Билялетдинова.

Читайте: Евро-2008: Италия выжила в "группе смерти".

«Я говорил, что он не сможет провести всю встречу на таком высоком уровне, который необходим на чемпионате Европы. Причины я уже называл: он провел слишком мало матчей и выпал из игрового ритма. С одной стороны, я еще не решил, выпускать его на поле в основном составе или во втором тайме. С другой, учитывая неординарность ситуации, я вправе многое требовать от Аршавина», - отметил Хиддинк.

Смотрите фоторепортаж Россия готовится к решающему матчу

«Встреча с Грецией для нас была как финальная. Предстоящая ничем не отличается. На самом деле команда наконец заиграла агрессивнее. Можно сказать, начала «драться». С другой стороны, нам не хватало острых передач, которыми владеет Андрей», - цитирует слова тренера россиян «Советский спорт».

«Самое главное – нам необходимо быть готовыми к опасности, исходящей от соперников. Потому как у шведов хватает сильных форвардов. Давайте будем откровенны: Ибрагимович выступает в итальянском чемпионате, в котором очень трудно забивать мячи. Кроме того, он выходит на поле в матчах Лиги чемпионов. При всем уважении к Аршавину он этим похвастать не может», - подчеркнул Хиддинк.

Напомним, что матч Россия – Швеция начнётся сегодня в 22:45 по московскому времени. Для выхода в четвертьфинал россиянам нужна только победа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке