Источник Правда.Ру

Чемпион КХЛ сложил свои полномочия

salavatУ Кубка Гагарина появится новый обладатель, сообщают "Вести.ру". Уфимский "Салават Юлаев" на домашнем льду одолел казанский "Ак Барс", в результате чего казанцы были вынуждены сложить чемпионские полномочия. Произошло это в пятой игре полуфинала Восточной конференции: хоккеисты Вячеслава Быкова вели в серии 3:1, и каждая встреча могла стать решающей. Судьбу игры и путевки в финал конференции и полуфинал Кубка решил единственный гол Александра Радулова в начале второго периода.

Читайте: "Локомотив" стал первым полуфиналистом Кубка Гагарина (+видео)

Как передает РИА Новости, после матча Радулов заявил, что его команде не стоит расслабляться. "Салават Юлаев" еще ничего не сделал. Это только второй раунд. Все матчи складывались в тяжелой борьбе, "Ак Барс" - хорошая команда, но мы победили заслуженно. С каждым раундом нам будет все сложнее и сложнее", - сказал он. По словам Радулова, успех его команде принесла самоотверженная игра всех хоккеистов.

"Ключом к успеху стала командная игра. Все ребята выкладывались по полной, никогда не сдавались, даже когда проигрывали в счете. После четвертого матча все понимали, что о поражении нужно забыть и сыграть на результат в пятом матче. Не хочется выделять кого-то отдельно, все отработали, все старались. Вратарь Эрсберг очень прилично провел и сегодняшнюю игру, и всю серию. Но "Салават" только дошел до полуфинала, а в прошлом сезоне после полуфинала настроение у нас было плохое. Борьба еще впереди", - отметил хоккеист.

"Победить чемпиона очень приятно. Это очень сильная команда с хорошими игроками и тренером, у нее отличные болельщики. "Ак Барс" победил нас в прошлом году, мы их - в этом. Все закономерно. Не сказал бы, что серия завершилась быстро. Мы отдали очень много сил, как и наши соперники. Каждый матч словно состоял из трех игр. Это был очень физический хоккей, все играли в тело. Нам нужно время, чтобы отдохнуть", - добавил он.

Хоккеист также поделился впечатлением от победного гола: "Я просто подправил шайбу в ворота после броска Кондратьева. Может, это было случайно, но я осознанно подставил клюшку. Многое у меня не получалось в этой серии, шайба упорно не шла в ворота. Когда не забиваешь в пустые ворота, это очень больно, но вот такие "грязные" голы в плей-офф многое решают".

В свою очередь, пишет официальный сайт ХК "Салават Юлаев", главный тренер уфимцев Вячеслав Быков заявил: "Очень тяжелый, напряженный матч. Благодарен всем ребятам, которые самоотверженно играли сегодня и добились очень важной победы. Всех болельщиков "Салавата" с победой. Продолжаем работать дальше. У нас плей-офф продолжается". "По классу две команды достойны друг друга, поэтому была такая напряженная борьба", - добавил он.

Кроме того, главный тренер клуба "Ак Барс" Зинэтула Билялетдинов сказал следующее: "Прежде всего, хочу поздравить команду "Салават Юлаев" с победой, с проходом в следующий раунд плей-офф. Нам этого сделать не удалось. К сожалению". "Это необычная ситуация для нас, но нужно сделать правильные выводы и готовиться к следующему сезону", - отметил тренер.

Своим мнением об игре поделился и защитник "Ак Барса" Илья Никулин, сообщает Sportbox. "По горячим следам сложно что-либо сказать. Обидно, что сезон закончился так рано. Если честно, не припомню, когда такое случалось в последний раз. Но мы играли против сильной команды, которая заслужила победу. Возможно, нам где-то не хватило везения, но это хоккей. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. Спасибо им за то, как они нас проводили после матча. Эту игру мы провели для них. Жаль, что не смогли их порадовать сегодня заброшенной шайбой. Нам не стыдно посмотреть им в глаза - мы сделали все от нас зависящее, но чего-то в итоге не хватило. Будем разбираться чего", - признался он.

Тем временем, передает AllHockey.ru, омский "Авангард" на своей площадке одолел магнитогорский "Металлург" в пятом матче серии. Игра завершилась со счетом 4:3 2ОТ. В серии повел "Авангард" - 3:2.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии